通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 区域动态

体验科学 快乐成长 ---通川区第一小学校参加达州市暨通川区2019年青少年科学调查体验活动启动仪式

发表时间:2019-06-13 15:14:00 | 来源:通川一小

四川文明网(通川讯)6月13日,达州市暨通川区2019年青少年科学调查体验活动正式启动。达州市科协、通川区科协领导及通川区各中小学的科技辅导员参加了此次活动。通川区第一小学校的部分科技社团在启动仪式上进行了交流展示。

启动仪式

    青少年科学调查体验活动是一项以培养青少年科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为主要内容和形式的普适性科普活动。通川区第一小学每年都会围绕特定的主题,以学校(班级或小组)、家庭为单位开展相关的科学调查体验活动。自2006年全国开展青少年科学调查活动以来,通川区第一小学校组织开展了《科普知识手抄报》、《科学幻想画》、《奇思妙想征文比赛》、《走近创客,体验创新》、《变废为宝,从我做起》、《节约粮食,从我做起》、《科学饮食,健康生活》、《珍爱生命之水》、《我的低碳生活》《科技种植》等科学调查体验活动,在2017年通川区第一小学校就已经荣获“全国青少年科学调查体验活动推广示范单位”。

 在本次青少年科学调查体验活动启动仪式上,通川区第一小学校的飞叠杯社团、国际数棋社团、科学调查体验活动报告成果均得以交流展示,充分展现了通川区第一小学校科技创新教育工作的丰硕成果,获得与会领导的高度赞誉。

飞叠杯展示

活动现场

科学调查体验报告展示 

 

国际数棋展示

     电视台的记者还专门采访了通川区第一小学校国际数棋的学生代表。孩子信心满怀的说:学校开展科学调查体验活动,既给我们提供了一个开动大脑,放飞希望的空间,也为我们提供了一个施展才华,张扬个性的舞台,既开阔了视野,培养了大家学科学、爱科学的兴趣,又培养了创新意识和团队合作精神。

 

活动现场

 

责任编辑:杨娅


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网