通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 区域动态

通川区第一小学校礼仪教育之升旗礼

发表时间:2020-06-05 11:24:00 | 来源:达州市通川区第一小学

  一小有你 一小有礼——通川区第一小学校礼仪教育之升旗礼

  

    立正肃立升国旗 

  仰望国旗徐徐起

  少先队员行队礼

  高唱国歌情无比

  热爱祖国记心里

  革命传统不忘记



   

活动现场

      近日,通川区一小紧密围绕“通川有礼”活动,开展系列有礼教育,让孩子们从小知礼、习礼、守礼,努力当好通川有礼的讲述者、践行者和弘扬者。

 

 

   一小的“你”,升旗仪式的“礼”


 01

01

   肃立端正。当主持人宣布“升国旗、奏国歌”时,要立正、脱帽、行注目礼,少先队员行队礼,直至升旗完毕。

 

02

   保持安静。升旗时,列队要整齐,所有人都要保持安静,不准自由走动,嬉闹,谈话和东张西望。


活动现场


活动现场

 

03

   向国旗敬礼。行礼时,挺胸抬头,双目仰视国旗,齐唱国歌。右手五指并拢,前肘弯曲,掌心向左前方,经前胸高举头上,距离前额上方一拳。左手自然下垂,紧贴裤缝,不要插到口袋里。


活动现场

04

  如遇特殊原因,有的同学升旗仪式迟到或正在行进路途中,恰逢升旗和奏国歌时,应立即停止走路并立正,朝着国旗的方向行队礼,齐唱国歌。



活动现场

活动现场

   每天,迎着初升的朝阳,鲜艳的五星红旗冉冉升起,教室里、走廊上、楼梯间,向着国旗升起的方向,师生们怀着崇高的敬意注视着国旗,少先队员向着国旗行队礼。“你”就是那个最有“礼”的“你”!

责任编辑:杨娅


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网