通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 图片新闻

“感动通川2018年度十大人物”出炉!这些个人(团体)榜上有名!

发表时间:2019-06-05 15:31:00 | 来源:达州发布

过去一年
 

达州发生了许多感人故事

每一个故事都扣人心弦

6月3日晚

“感动通川2018年度十大人物”颁奖典礼

在中心广场演艺大厅拉开帷幕

大屏幕上跃动的通川故事

颁奖台上闪现的一幕幕感人瞬间

温暖每个人的心田

潘绍成、周家骥、龚仲玲、肖心芝、 

杜天、杨淋、贾天、李英等8人 

获得“感动通川十大人物”奖项。 

另有卸任干部团体和援凉干部团体获奖。 

 
活动现场

“感动通川2018年度十大人物”获奖者 

在现场观众持久而热烈的掌声中走到台上, 

领取了属于自己的殊荣。 

10位感动人物也现场 

分享了他们的故事。 

朴实的话语间, 

传递出温暖的力量, 

赢得观众阵阵掌声。

 

十大人物

潘绍成

在我们身边,有这样一群工作在平凡岗位上的人,他们守护的是公路,清洁的是公路,扮靓的也是公路。而留给我们的,只是一抹橘黄色的身影。来自通川区交运局的一名普通公路养护工潘绍成就是他们中的一员。

周家骥

 他,是一名乡村教师,他,爱生如子,用实际行动诠释着“人类灵魂工程师”的高贵含义。他就是通川区梓桐镇中心校的教师周家骥,一位默默耕耘在三尺讲台20多年的师者。

 

龚仲玲

有一句老话说得好:家和万事兴,百善孝为先。她体弱多病,但却悉心照料家中四位高龄老人!她收入微薄,却十几年如一日为附近居民免费理发。她就是社区居民龚仲玲。

肖心芝

 有这么一位特殊的村官,她年过花甲不退休,68岁的年龄就已经当了45年村官!在她的带领下,一个经济滞后的小乡村,变成了远近闻名的先进村。她就是一心为民,始终把群众困难放在心上的磐石镇双河村支部书记肖心芝。

(因杜天正备战2022年冬奥会,杜天的父母代为领奖)

 当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用拼搏和汗水谱写通川青年为国争光的赞歌。他就是残疾运动员杜天。

杨淋

 

她是一位白衣天使,始终把满足患者的需要放在第一位,用爱心点亮患者生命的希望。多年来,面对患者和家属,她总是笑脸相对,用微笑化解患者的痛苦,用真心和热情诠释一位护士的职责。她就是来自通川区中医院的杨淋护士。

李英

 

 一颗博大的爱心,温暖了许许多多受伤的心灵。贫困山区,城市社区,儿童福利院都闪动着她美丽的身影。 她常年资助5名孤儿,帮扶留守儿童近500名,爱心资助总计近200万元。她就是爱心妈妈李英。

贾天

爱民者,人恒亲之;爱岗者,人恒敬之;爱家者,人恒爱之。爱者,恒也! 他用实际行动践行一位人民警察的坚守,一名丈夫的责任。他就是西城派出所民警贾天。

\

卸任干部代表

在通川,有这么一群高尚的人,他们退岗不退休,甘将余热献通川。 无论是通川重大项目,重点工作,还是“双核双待六区”建设的现场,都活跃着他们的身影。他们就是通川卸任干部团体。

通川援凉团队代表

 

 有这么一群通川干部,他们克服离乡背井、交通不畅、语言不通、环境恶劣的重重困难,扎根深度贫困地区盐源县,谱写了一曲青春扶贫赞歌!就让我们带着敬意,一看来认识通川援凉干部团体。

20名提名人物

  2018年“感动通川十大人物”评选活动始于今年4月1日,被推荐对象为2018年以来在通川工作、学习、生活,事迹特别感人、产生较大影响的各界人士。通过单位推荐、个人自荐、社会举荐海评出100名候选者,再通过意见征求、网络投票、终审评定,最终选出2018年度“感动通川十大人物”(10名)、2018年度“感动通川十大人物”提名人选(20名)。

 

 

定格温暖的瞬间

汲取前进的力量

让我们带着感动继续出发

永远朝向美好的远方

接力奉献,传递希望

向榜样们致敬,为榜样们点赞

 

 

责任编辑:杨娅


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网