通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 图片新闻

通川区全面开展“我们的节日 清明节”主题志愿服务活动

发表时间:2020-04-08 16:31:00 | 来源:通川文明网

通川区全面开展“ 我们的节日 清明节”主题志愿服务活动

    又是一年春草绿,柳絮飘飞清明时,在一年一度的清明节来临之际,为进一步弘扬中华民族传统文化,缅怀革命先烈,传承爱国精神,不断提升群众思想道德水平,通川区文明办发动全区志愿服务组织在3月30日-4月10日期间开展“我们的节日·清明节”主题志愿服务活动,包含“缅怀革命先烈、传承红色基因”、“弘扬时代新风、文明生态祭扫”“呵护绿色清明、志愿者在行动”“举止要文雅、出行要文明”等主题。各组织接到任务后立即响应,在全区范围内开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动。

    通川区退役军人事务局志愿服务队开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”的主题活动——清明节祭扫烈士墓。3月31日全局干部职工来到达州革命烈士纪念碑下,向革命先烈默哀表达敬意,并敬献鲜花及花篮,对烈士墓碑进行擦拭及周边卫生环境进行了清扫。

活动现场

    4月1日上午,通川区经信局志愿服务队秉承清明节缅怀祭拜这一传统习俗,传承传统革命教育,推崇爱国主义精神,倡导移风易俗、文明祭祀的社会新风,在通川区革命烈士陵园开展“缅怀先烈致敬英雄”志愿服务活动。通过回顾先烈的英勇事迹,继承发扬老一辈革命家的优良传统的同时,时刻警醒我们珍惜来之不易的和平环境和美好生活。

    


活动现场

    通川区城治办、征拆办、七小新锦等志愿服务组织也陆续来到通川区革命烈士林园开展“缅怀革命先烈”主题志愿服务活动。

活动现场

    通川区委宣传部志愿服队开展了“呵护绿色清明”主题志愿服务活动,对滨河路河岸绿化带进行白色垃圾清理,还人们一个赏心悦目的河岸风景。通川区文旅中心志愿服务队来到磐石月湖景区开展“呵护绿色清明”主题志愿服务活动,为景区清除杂草,整理绿化带,维护景区环境。


活动现场


活动现场

    通川区农民工服务中心、通川区实验小学等志愿服务队伍走上街头,向群众发放“文明祭扫”倡议书,向市民群众宣传文明祭扫知识,倡导文明、节俭的健康新祭祀方式,反对铺张浪费、抵制庸俗、愚昧的祭扫陋习和封建迷信活动,倡导争做文明祭扫的先行者、移风易俗的推进者。


活动现场

    连日来,通川区各志愿服务组织结合清明节日主题将志愿服务活动开展得有声有色,累计设立志愿服务项目150余个,参加活动3200多人次,累计服务1万余小时。在大力弘扬传统节日文化的同时进一步展示了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

责任编辑:杨娅


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网