通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 图片新闻

小小交警先锋队 通川有礼更有序

发表时间:2020-09-03 10:25:00 | 来源:通川教育

 区一小2020年秋开学典礼暨交通安全进校园启动仪式
  沐浴清晨的阳光,满怀金秋的希望,2020年9月2日,通川区第一小学校全体师生欢聚在操场上,隆重举行了2020年秋季开学典礼暨交通安全进校园启动仪式。
活动现场
  漂亮的拱门、微笑的领导、一年级的小朋友手牵手,迈着坚定的步伐,洋溢着幸福的笑容,排着整齐的队伍踏入了操场,你们瞧,今年的新生是不是真正的颜值担当!

活动现场
  伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,标准的队礼,整齐的队伍表达了对祖国无比的热爱之情!
宝剑锋从磨砺出,自古英雄出少年。一首《少年中国说》诉不尽中华少年积极向上、勇攀高峰的精神。
活动现场
活动现场
活动现场
  通川区教科局副局长王建波号召同学们立即行动起来,自觉告别交通陋习,争做文明有礼达城人,为建设和谐宜居美丽达州出一份力。
  达州市公安局交警支队副支队长谯俊勇从身边的交通案例讲起,期待孩子们当好文明交通的小宣传员、小劝导员,当好文明交通的小代言人。
活动现场
  “大”“小”交警们精彩的表演向在场的所有人展示了充满阳刚、朝气向上的精神风貌!交通指挥手势操,小小交警们一招一式有模有样,个个身姿挺拔、神采奕奕。
活动现场
   车让人,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让车,让出一份文明,人让人,让出一份友爱。我们不光是交通安全的宣传者、更是践行者、监督者,瞧,小交警走上街头,一招一式标准到位,用实际行动助力四城同创。
活动照片
   遵守交通规则,维护公共秩序,不乱穿马路,不闯红灯,走斑马线,文明乘车,养成文明的出行习惯。也是“一小有你 一小有礼”校外十礼的礼仪之一。以文化人,以文兴城,提升文明素养,提振城市精神,让通川“更有礼”。
活动照片
活动照片
   一名文明的学生带动一个文明的家庭,辐射整个文明的社会。创建全国文明城市,共建幸福、美丽、和谐的城市环境是我们共同的责任,拥有文明、美丽、和谐的家园是我们共同的心愿。小手拉大手,懂交规,遵交规,让通川“更有序”;识礼仪,守礼仪,让通川“更有礼”。
责任编辑:杨娅


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网