通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 图说文明

社区举办包粽子比赛 粽叶飘香增进邻里情

发表时间:2018-09-11 11:33:00 | 来源:达州日报网

  在端午节即将来临之际,通川区东城张家湾社区在社区服务中心的院坝里举办以“粽香庆端午、和睦邻里情”为主题的第三届包粽子比赛,8个代表队50多名社区居民踊跃报名参与,大家在包粽子的乐趣中感受着传统节日的喜庆氛围和社区大家庭的温暖。

 

  包粽子比赛既要比谁包的样子好看,更要比谁包的速度快。活动现场参赛队员个个都是情绪高涨、信心满满。比赛开始后,大家纷纷亮出自己的绝活,卷筒、压米、扎绳,每个步骤都做的干净利落,一点也不含糊,比赛现场氛围既热闹又喜庆,不一会儿,各式各样漂亮的粽子诞生了,而且当场进行了评比,对获胜的选手进行了奖励。大家看到桌上堆满了自己包的粽子,心里都乐开了花。

  社区负责人表示:“这是我们社区连续举办的第三届包粽子比赛了,每一年都吸引了大批的社区居民积极参与。活动的举办,不仅让社区居民深入了解了中华传统节日,传承了民间文化习俗,也让大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,促进了社区大家庭的和谐。”(邱一彪)

责任编辑:王露


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网