通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 要闻

通川区相关部门进行校园周边食品监管

发表时间:2019-06-12 10:22:00 | 来源:达州之心通川

    (四川文明网通川讯)为切实解决“群众最不满意十件事”之“校园周边食品安全监管不到位”,推进校园周边食品安全监管工作,保障全区师生饮食安全, 近日,通川区相关责任单位在全区23个乡镇办委开展了校园周边食品安全专项联合整治工作。

实地调查

 

    本次整治,主要以校园周边食品小食杂店、小餐饮店以及食品摊贩为重点检查对象,主要检查食品经营者是否具备有效的食品经营许可或备案登记证,是否落实各项制度,是否按规定进行进货查验,接触直接入口食品的从业人员是否持有健康证明,是否经营安全隐患较大的食品等内容。

 

调查登记

期间共开展联合执法20余次,出动执法人员350余人次,共检查315家经营单位和摊贩,下达责令改正通知书18份,立案调查1件,共没收不合格食品5.3千克,没收违法经营摊贩设备3台。

 

 

 

责任编辑:杨娅


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网