通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 要闻

让少先队活动充分发挥育人作用 ——通川区一小莲湖学校开展少先队活动课展评

发表时间:2019-06-13 14:59:00 | 来源:达州校园

     四川文明网(通川讯)为加强中队辅导员队伍专业化建设,让更多的青年辅导员不断提升,快速成长,进一步建设一批优良作风的新时代中队。6月11日上午,通川区一小莲湖学校德育处、大队部、教导处联合开展了少先队活动课展评活动。 

活动现场

活动现场

分管学校德育、少先队工作的唐波纪检员指出:中队辅导员老师是学校德育、少先队工作的中坚力量,而少先队活动课既是中队辅导员对少先队员进行管理,又是培养少先队员主人翁意识的一种重要方式。她希望让规范有效的少先队活动课成为一小莲湖德育、少先队工作的常态和标杆。

活动现场

别样舞台  精彩无限
 

此次少先队活动课展评活动,全体中队辅导员参与其中,呈现了一节节主题鲜明、生动活泼、丰富多彩、独具特色的少先队活动课。经过初选,四位中队辅导员进入决赛。他们以高度的热情积极准备,在决赛课堂上充分展示自己的风格和特色;孩子们也不甘示弱,踊跃参与:情景剧表演、拍手儿歌、知识抢答、主持客串……自信满满,落落大方,生成不断,精彩纷呈。 

 

活动现场

活动现场

活动现场

 

活动现场

颁奖仪式 

扩宽孩子眼见,重视孩子文明素养,着眼孩子未来发展,一节节少先队活动课温暖着孩子们稚嫩的心灵。此次展评活动也提高了全体中队辅导员教师对少先队活动课内涵的深入理解,推动了中队辅导员对少先队活动课程模式的研究与探索,促进了学校中队辅导员的专业化成长,意义非凡。 

活动现场

 

责任编辑:杨娅


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网