通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 要闻

“少年正当时,梦想再飞扬”——记通川区一小莲湖学校散学典礼暨四城同创启动仪式

发表时间:2019-07-02 15:50:00 | 来源:通川文明网

     

四川文明网(通川讯)6月30日上午,通川区一小莲湖学校开展了以“少年正当时,梦想再飞扬”为主题的2019年春季散学典礼暨“四城同创”启动仪式活动。 

 

典礼在书记、校长张冲同志热情洋溢而又深情期盼的致辞中展开,他在发言中,展望着一小莲湖美好的未来,以最真诚的心语,向可爱的孩子、负责的家长、努力的教师道出内心愿景:希望一小莲湖继续为成为有温度,聚焦深度的学校而努力,希望孩子们、教师们、家长们都再努力一点点,我们静待梦想成真。

 

 

 

校长讲话

  来自1.3班学生家长以最朴实的语言,最客观的视角,最前瞻的理念,为我们共话家校合作的正确态度,她与大家分享在家校合作中,家长角色尤为重要,提出家长要增强教育子女的责任感、并倡导家长要做老师坚强的后盾。朴实诚挚的语言,是一小莲湖学校负责任、高素质家长团队的共同心声和实际作为。 

 

   散学典礼上多才多艺的一小莲湖娃为老师家长们带来了丰富的视觉盛宴,一起来看看他们的精彩表演吧~

 

活动现场

 

激昂热烈的音乐响起,老师宣布奖项的那一刻,心里“砰砰”乱跳,好激动啊!今年又会获什么奖项呢?接下来校级领导、校家委会等分别给孩子们颁发了通川区第三届中小学机器人大赛一等奖、本学期“优秀班集体”、“优秀班主任”、“阅读之星”“书香家庭”“表演奖”、“艺术作品奖”“学习标兵”“五好学生”等奖项。

颁奖现场

颁奖现场

 

活动现场

   散学典礼上,学校分管安全的何军主席由衷地赞叹如此用心的散学典礼,这是一份难得的幸福,他特别强调暑假质量高低与安全紧密相连,安全第一,防范意外。他提出了关于防止溺水事故、注意交通安全、注意饮食卫生安全、用电安全、防灾知识、旅行安全六方面的安全教育事项,希望孩子们珍惜当下,过一个安全而又意义的暑假 

       感恩教育,稚嫩真诚的莲娃用深深的“三鞠躬”,表达出他们对父母、老师的感激之情。家长看到发自孩子内心的声音,不禁潸然泪下,他们知道孩子已经懂事了,长大了。

 

 

活动现场

活动现场

在散学典礼上,一小莲湖紧跟市区工作新动向,把“四城同创”工作抓好落实到校园,开展了“四城同创”内涵宣讲并发表了一小莲湖倡议书。

那什么是“四城同创”呢?“四城同创”指达州市加快推进创建全国文明城市、国家森林城市、国家园林城市和国家卫生城市工作,进一步完善城市功能,改善人居生活环境,提升城市品位,增强城市竞争力。按照市委市政府、区委区政府号召,我们一小莲湖小学生应该怎么做呢?现在来听听曹雨涵学生代表发出的倡议,倡议暑假孩子们参与到“四城同创”一小莲湖暑假行•研学社会实践活动中去。

 

 活动现场

 

 没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人才这样极其细微的任务。为了进一步加强家校沟通,形成教育合力,促进孩子们的幸福成长,今天散学典礼上学校给校级家委会同志送上鲜花,表达学校对校级家委会工作的肯定与感谢,校家委会主任也代表家长及校家委会发言,感谢学校老师的无私付出。

活动现场

随后,各班在室内召开了家长会。在轻松而热烈的交流氛围中,家长们对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,在惊喜的同时也在反思着自己平时教育方式上存在的不足;并表示将来会更多地关注孩子的健康成长,更多地关注与孩子心灵的交流。

家长会

家长会

我们相信,在家长和老师的共同努力下,一小莲湖学校的学生一定会更加自信、更加快乐。一起来,成为更好的自己!

 

 

责任编辑:杨娅


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网