通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 要闻

通川区国学盛宴,逾千少年齐聚魏兴镇感受“诗和远方”

发表时间:2019-12-13 10:59:00 | 来源:达州之心通川

五千年的悠悠岁月 

孕育了深厚底蕴的华夏文明 

源远流长的古典诗文 

筑就了经久不衰的民族瑰宝 

活动现场

为了更好地弘扬民族优秀文化,激发学生诵读中华经典的激情与热情,营造良好的校园文化氛围,12月10日,通川区在魏兴镇中心校举行“盛世中华 聆听经典”达州市通川区庆祝新中国成立70周年经典诵读成果展演暨“新时代好少年”颁奖仪式。市委宣传部副部长、市文明办主任方江出席活动。

活动现场

活动现场

活动现场

   活动现场

  展演活动包括诗歌诵读、音乐快板、歌舞等形式,通过师生共同传唱华夏经典,传诵国学精粹,发扬中华经典文化,传承美德力量。诗乐舞《我爱你,中国》、诗歌朗诵《毛泽东经典诗集》、武术表演歌舞《少年中国说》等节目展现了通川少年的朝气蓬勃,也让人感受到了中华文明的生生不息。

 

活动现场

活动现场

此次展演的节目均由区一小、区二小、区四小、区七小新锦学校、区八小、魏兴镇中心校、罗江八一希望学校、蒲家镇中心校的师生代表自编自演,吸引全区各学校1600余名师生共同品味这场“诗和远方”的国学盛宴,让“读经典、诵经典、用经典”融入生活,融进血脉,将传统文化引向深入,让中华经典历久弥新。 

 

活动现场

活动现场

活动现场

活动还表彰了2019年通川区第二届“新时代好少年”代表,其中表彰“十佳新时代好少年”10名、“新时代好少年”84名。通川区“新时代好少年”是全区未成年人的优秀代表,他们生动诠释了尊师孝亲、助人为乐、自立自强、诚信守礼、勤俭节约等可贵道德品质,集中展示了通川少年的良好精神风貌。

责任编辑:杨娅


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网