通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 要闻

通川区开展“远亲不如近邻”迎新春睦邻活动

发表时间:2020-01-22 09:20:00 | 来源:通川融媒

红围巾、大圆桌 

乡里乡亲排排坐 

说不完的贴心话 

道不完的邻里情 

活动现场

  1月21日一大早,通川区碑庙镇三关村张灯结彩,各处都披上了节日的盛装,欢乐祥和、喜庆美满的气氛弥漫着整个村子。

活动现场

新春将至,为营造团结互助、文明和谐的节日氛围,弘扬邻里间友爱互助、和睦相处的传统美德,由达州市通川区精神文明建设委员会主办,区委宣传部、区文明办等单位承办的“邻里一家亲,幸福通川人”“远亲不如近邻”迎新春睦邻活动在这里热闹开场。通川区委书记、区长张杰,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委常委、宣传部部长罗茜出席活动。

活动现场


 

活动现场

活动现场,张杰亲切的和当地干部群众拉家常,代表区四大家向干部群众们致以节日的问候和新春的祝福。看到村民准备好的饺子馅,张杰高兴地拿起饺子皮熟练地包了起来……一边包、一边谈,欢声笑语、其乐融融。

活动现场

活动现场

活动现场

邻里的温暖驱走了冬日的寒意,三关村300余位村民齐聚一堂,共话家常。村民们自编自导的锣鼓、情景歌舞、小品等表演展现了他们对美好生活的祝愿和对“远亲不如近邻,近邻不如对门”的认同;猜灯谜、写春联、赠福字、包饺子等互动还让乡亲们加深了了解,增进了交流。欢快的舞蹈,甜美的歌声,赢得阵阵掌声,台上表演,台下应和,整个三关村洋溢着幸福和欢乐。活动还表扬了三关村“孝善家庭”和“五好家庭”,为困难户送去了春节慰问。

活动现场

活动现场

2020年,通川区将持续开展丰富多彩的睦邻活动,进一步推进城乡文明建设,丰富基层群众的精神文化生活,共同建设幸福美丽通川。 

 

责任编辑:杨娅


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网