通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 要闻

通川区创文专班组织召开通川区文明城市创建入户调查专题培训会

发表时间:2020-08-06 14:29:00 | 来源:通川文明网

    8月4日上午,区创文专班会同区四城同创办组织召开通川区文明城市创建入户调查专题培训会,各创建乡镇街委及46个城市社区参加会议。
会议现场
    会议现场分发了《创建文明城市实地考察点位达标规定动作指南》、《创建文明城市入户调查宣传手册》等资料。会上,区四城同创办督查组组长李燕军就“讲文明、讲卫生、除陋习、树新风”院坝会的多形式开展、宣传推广提出了相关要求和建议,并对近期将要开展的路口文明劝导活动做了安排布置。
会议现场
会议现场

    区委宣传部副部长、区文明办主任文传权对街道办事处、街道(乡镇)综合文化站、城市社区等文明城市创建实地考察点位的具体创建验收标准进行了逐项讲解,同时对我区乡镇街委、社区(行政村)等实地考察点位目前达标情况做了概述,要求街道党工委书记、社区书记作为城市社区点位的总点位长和点位长要倒排工期、对标补短,负责点位达标全面工作。并对入户调查工作进行了详细安排部署,提出要对照测评标准再发力,按照规定动作指南逐项核查,把创建工作做细做实;对照宣传氛围再营造,根据环境进一步加强宣传力度、覆盖力度,丰富宣传内容,营造浓厚的宣传氛围;对照重点任务再安排,通过开展文明细胞创建活动,加强志愿服务力度,进一步加强城市精细化管理,有力有序推进文明城市创建工作。在文明城市创建测评中做到“可控指标不丢分,半可控指标拿高分,非可控指标少丢分”。
责任编辑:杨娅


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网