通川区精神文明建设办公室 主办
您当前的位置:首页 > 通川文明网 > 志愿服务

倾心助学 “贷”梦启航

发表时间:2018-09-11 16:02:00 | 来源:达州日报

达州农商银行通川支行 为寒门学子发放助学贷款

  “感谢达州农商银行,助学贷款解了我家的燃眉之急。”家住通川区江陵镇的余先生日前不停地向达州农商银行的工作人员表示感谢。

  据悉,余先生的女儿今年考上了省内某重点大学,在高兴之余却为1万余元的学杂费而担忧。近日,余先生携女儿去资助中心了解政策,达州农商银行通川支行资助中心服务点工作人员在了解到余先生一家的实际情况后,仅用时近20分钟就为其成功办理助学贷款8000元。

  为贯彻落实四川省农村信用社关于办理生源地信用助学贷款的通知要求,助力寒门学子圆梦大学,达州农商银行通川支行多次前往区教科局和区学生管理资助中心联系落实该项工作,最终达成一致合作协议。合作期间,该行充分运用网点优势,进村入户到人,开展宣传活动和诚信教育工作,确保贫困学生能够及时、便捷地获知助学贷款政策,有效提高借款学生的诚信意识和还款意识。

  同时,为强化生源地助学贷款工作管理,通川支行定点定人,选派经验丰富、责任心强的客户经理就近设置工作站,现场办理银行卡及电子银行业务,简化办贷流程、坚持“应贷尽贷”,让家庭经济困难、符合条件的申贷学生尽早获得贷款。

  目前,达州农商银行通川支行接受咨询助学贷款10余次,已成功发放助学贷款4笔,金额2.72万元。(杨红莉 杨刘)

责任编辑:徐艺嘉


网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位友情链接

主办:中共通川区委宣传部 通川区精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网